安徽省防震减灾信息网欢迎您!

当前位置:首页 > 安徽省地震局信息公开 > 信息浏览
  • 索引号:485000876/200803-00023
  • 信息分类:行政权力清单
  • 发布机构:安徽省地震局
  • 发布日期:2008-03-14
  • 生效时间:2008-03-14
  • 废止时间:
  • 信息名称:防震减灾行政许可事项八公开(三)
  • 关键词:
  • 发布文号:

防震减灾行政许可事项八公开(三)

防震减灾行政许可事项八公开(三)

三、地震安全性评价人员执业资格核准

 

项目名称:地震安全性评价人员执业资格核准

办理地点:在省政务中心地震局窗口办理

许可依据:《国务院第412号令》第375项《地震安全性评价资质管理办法》第7141516

申报条件: 1.申请一级执业资格证书须从事相关工作5年以上,具有高级技术职称; 2.申请二级执业资格证书须从事相关工作3年以上,具有中级以上技术职称; 3.获得相应等级的安评资格考试合格证书。

申报材料: 1.技术人员专业技术职称证书 2.地震安全性评价执业资格证书申请表 3.工作资历和主要业绩证明材料 4.所在单位审核意见 5.地震安全性评价技术考试合格证书

办理程序:申请-受理-组织审查(一级执业资格上报中国地震局)-核准

承诺期限:法定时限:22个工作日,承诺时限:自收到申请之日起20个工作日

收费标准:行政许可不收费;考试费、颁证费按省统一规定收取;培训费由申报单位支付。

备  注:1.资格考试由考试组织单位事先公布资格考试的报名条件、报考办法、考试科目以及考试大纲。2.考试合格并符合条件的,颁发地震安全性评价个人执业资格证书;不符合条件的,书面通知申请人,并说明理由。一级执业资格证书由省地震局初审报中国地震局审批,二级执业资格证书由省地震局审批。

 

 

扫一扫在手机打开当前页